Digitalisierungsmanager (IHK)

Modul 3:  08. - 09. November 2017 in Berlin
Prüfung:  28. November 2017 in Erfurt

Preise:
Regulär: 3.280 EUR zzgl. MwSt.
DFV-Mitglieder: 2.952 EUR zzgl. MwSt.

Preise inkl. Zertifikatsgebühren
Nicht enthalten: Übernachtungen und Tagungspauschalen

Zielgruppe: Geschäftsführer und (angehende) Führungskräfte in Franchisesystemen und KMU

Für viele mittelständische Unternehmen ist es schwierig, einen guten Überblick über die Chancen und Risiken der Digitalisierung zu erhalten und die eigenen richtigen Schritte abzuleiten.

Genau diese Möglichkeit erhalten Sie im Zertifikatslehrgang zum Digitalisierungsmanager (IHK). Und die Teilnehmer des ersten Kurses sind begeistert.

Das Ziel:

Den  Teilnehmern  einen unmittelbaren Nutzen durch die begleitete Anwendung des Erlernten auf das eigene Unternehmen zu sichern: Sie entwickeln die Digitalisierungsstrategie mit Umsetzungsplan für Ihr Unternehmen. Individuelle Unterstützung und profundes Feedback bekommen Sie von den Experten.

Mehr dazu im Video zum Lehrgang.

Der Ablauf:

Vor Beginn des Präsenzlehrgangs erstellen Sie die Ist- Analyse bezüglich des Digitalisierungsgrades Ihres Unternehmens mit Hilfe einer Online-Checkliste.

Parallel zu den drei Präsenzmodulen erarbeiten Sie eine Präsentation mit der Digitalisierungsstrategie und dem Umsetzungsplan für das eigene Unternehmen.

Die Weiterbildung endet mit einem schriftlichen Multiple-Choice-Test und einem Fachgespräch. Hierbei präsentieren Sie die erarbeitete Digitalisierungsstrategie vor der IHK und erhalten profundes Feedback.

Die Seminar-Inhalte im Überblick:

• Aktuelle Entwicklung & Zukunftstrends
  • Ist-Analyse und Entwicklung einer Digitalisierungsstrategie
  • Grundlagen der Engpasskonzentrierten  Strategie (EKS)
  • Technologien & Vernetzung
  • Digitales Marketing & digitaler Vertrieb
  • Rechtsgrundlagen
  • Digitale Organisation & Kultur

Die aktuelle und detaillierte Agenda finden Sie im Programm.

Der Lehrgang wurde konzipiert von der Unternehmensberatung Franchise ForYou, der IHK Erfurt und der Europäischen Kommunikations- Akademie für Bildung, Beratung und Projekte e.V. (EKA).

06. September 2017 bis 08. November 2017
Berlin, Erfurt