Datenschutz reloaded

Donnerstag, 01. März 2018, 12:00 - 18:00 Uhr

Ort:

Preise:
390 EUR zzgl. MwSt. (Regulär)
290 EUR zzgl. MwSt. (Verbandsmitglieder)

Zielgruppe:
Geschäftsführer, Datenschutzbeauftragte in Franchisesystemen

Seminarinhalte:
Worauf müssen sich Franchisesysteme bei den Neuerung einstellen? Das ist Fokus dieser Veranstaltung.

Auch in Franchiseunternehmen führte der Datenschutz bislang ein Mauerblümchendasein: Jeder wusste, dass er zu beachten ist, tat aber nur so viel, wie gerade notwendig. Im Wissen um das in der täglichen juristischen Praxis vorhandene Vollzugsdefizit, wobei Datenschutzverstöße nur selten und nicht besonders intensiv geahndet werden, war die Bereitschaft mit der Auseinandersetzung datenschutzrechtlicher Themen eher gering.

Was ändert sich nun durch die neue EU-Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO), deren Vorschriften gegenüber jedem Unternehmen unmittelbar gelten?  Was müssen Franchiseunternehmen unbedingt beachten, wenn am 25. Mai 2018 die zweijährige Übergangszeit endet und die neuen Regelungen anzuwenden sind.

01. März 2018
Ein Veranstaltung des: