Termine

Ob Fort- und Weiterbildung, Round Table oder Ausschusssitzung. Die Veranstaltungen vom Verband und Deutschen Franchise Institut bieten Mehrwert für Ihre Praxis.

Systeme nach Branchen finden

Wählen Sie die passende Branche aus und entdecken Sie die Möglichkeiten, die Ihnen das Franchise-Angebot in Ihrer Traumbranche bieten kann. In einer kompakten Übersicht werden Ihnen die verschiedenen Franchise-Systeme vorgestellt. Mit wenigen Klicks können Sie direkt Kontakt zu Ihrem potenziellen Geschäftspartner aufnehmen.

Franchisemesse auch und gerade in 2021!

Vom 4.-6. November werden sich die Türen der Messe Frankfurt physisch für die Franchise Expo öffnen. Rund 100 Marken präsentieren sich dann den Besuchern - ergänzend gibt es auch in 2021 wieder ein ebenso informatives wie inspirierendes Kongressprogramm sowohl für (angehende) Franchisegeber als auch (potenzielle) Franchisenehmer. Warum in diesem Jahr dabei sein? dafür gibt es viele gute Gründe. Einige davon hat Torben Leif Brodersen, Hauptgeschäftsführer des Deutschen Franchiseverbandes, in einer Videobotschaft formuliert.

Hier reinschauen!

Sommerausgabe verfügbar!

Kräfte bündeln. Gemeinsam Stärke zeigen. Wie Franchisesysteme aus dem Handwerk in diesen Zeiten „anpacken, schaffen, weiterkommen“, das beleuchten wir in der aktuellen Sommerausgabe unseres Franchisemagazins. In inspirierenden Gründergeschichten und erfolgreichen Praxisbeispielen aus dem In- und Ausland zeigen (Familien-) Unternehmerinnen welche Chancen sich dem Handwerk durch Franchising bieten, wie Standardisierung, Skalierung und Arbeitsteilung zur Professionalisierung der Handwerksbasis beitragen können.

Vertiefende Expertenbeiträge geben wichtige Hinweise für den erfolgreichen Systemaufbau. Ebenso übrigens wie Einblicke in franchiserelevante richterliche Entscheidungen und Insights aus dem deutschen und österreichischen Franchiseverband.

Eine gute Lektüre - ganz gleich, ob am Schreibtisch oder im Strandkorb!

Jetzt das eMagazin lesen...

Jetzt auch Mitglied werden

Möchten Sie die vielfältigen Leistungen des Deutschen Franchiseverbandes als Teil der Qualitätsgemeinschaft nutzen und nachhaltig vom Wissensvorsprung und den zahlreichen Aktivitäten des Verbandes profitieren? Dann beantragen sie Ihre Mitgliedschaft einfach und komfortabel über das Online-Formular.

Franchisemodell beweist sich im Corona-Stresstest

Zweimal jährlich erhebt der Franchiseverband den FRANCHISE KLIMA INDEX (FKI), der die Stimmungslage innerhalb der Mitgliedssysteme abbildet. Nach der pandemiebedingten Negativverschiebung des 2. Halbjahres 2020 zeigt der FKI für das 1. Halbjahr 2021 mit 145% einen deutlichen Anstieg, der wieder an die Vor-Corona-Werte anknüpft.

FRANCHISEconnect ab 2021 auch in Österreich

Ab Januar 2021 gehen beide Märkte noch enger zusammen, dann nämlich ist die FRANCHISEconnect, das Magazin des Deutschen Franchiseverbandes, auch im Nachbarland erhältlich.

Krisenfest und resilient durch das Coronajahr

Die aktuelle Franchisestatistik zeigt auch im Krisenjahr 2020 eine positive Entwicklung der Franchisewirtschaft auf.

Newsletter des Franchiseverbands abonnieren

Rund ein- bis zweimal im Monat erscheint unser Newsletter. Mit ihm erhalten Interessierte alles Wissenswerte zu den Aktivitäten des Verbands. Hier können Sie den Newsletter des Franchiseverbands abonnieren.

Felder mit einem Sternchen(*) müssen ausgefüllt werden.
Personen die sich Notizen machen

Presse

Sie haben Fragen zum Deutschen Franchiseverband, interessieren sich für die Franchisewirtschaft und benötigen Expertenwissen? Ganz gleich, ob in Form von Statements oder Interviews. Bei uns sind Sie richtig.

ARE YOU LOOKING TO ESTABLISH A FRANCHISE SYSTEM IN THE GERMAN MARKET?

Looking for franchisees in Germany? Are you in need of some basic information and an appropriate assessment?

Klick here for more information.