AKTUELLE FRANCHISESTATISTIK

Alljährlich schauen wir uns die Entwicklung der hiesigen Franchisewirtschaft, mit wissenschaftlicher Unterstützung der DBU Digital Business University of Applied Sciences, ganz genau an – so auch für 2022.

Seminarangebot

Das Deutsche Franchise Institut ist der Weiterbildungsanbieter für die gesamte Franchisewirtschaft.

Jetzt für die FRANCHISE AWARDS bewerben!

Auch in 2023 werden von Verbandsseite wieder die Besten des Jahres für ihre außerordentlichen Leistungen und die damit verbundene positive Außenwirkung des Franchisings in Deutschland ausgezeichnet. Und zwar im Rahmen des Franchise Forums, das am 26. und 27. April 2023 in Berlin stattfindet. Mitglieder im Deutschen Franchiseverband können sich und/oder ihre Franchisepartner ab sofort in drei spannenden Rubriken ins Rennen um die begehrten Franchise Awards schicken

IMMER AUF DEM LAUFENDEN – DER FRANCHISE-BLOG

FRANCHISE CONNECT – AKTUELLE AUSGABE

Die Herbstausgabe ist immer auch die Messe-Ausgabe, denn als Hauptkooperationspartner der Franchise Expo Frankfurt, die vom 10. bis 12. November stattfindet, präsentieren wir auch in der FRANCHISEconnect die grenzenlose Markenvielfalt im Franchising. Wie wichtig die Marke ist, wie sie besonders gestärkt werden kann und welche Richtung in der Systementwicklung sie von Anfang an vorgibt, darum geht es in dieser Ausgabe ebenso wie um vegane Trends und Entwicklungen, die sich aktuell in der Systemgastro abzeichnen. Die Gesundheit im Blick haben wir natürlich auch und so haben wir mal geschaut, wohin sich der Health- und Fitnessmarkt bewegt und welche spannenden Dienstleistungskonzepte sich beispielsweise im postpandemisch erstarkten Veranstaltungsbereich tummeln. Ergänzt wird das ganze wie immer durch spannenden Gründungsgeschichten – in dieser Ausgabe übrigens mit einem Gründerinnen-Spezial! Eine spannende Lektüre ist damit also sicher!

FRAUEN IM FRANCHISE

Die Möglichkeiten, die Frauen in der Franchisewirtschaft geboten werden, sind so vielfältig wie die Franchise-Frauen selbst. Grund genug für uns, diese Vielfalt sichtbar zu machen und in ganz unterschiedlichen Berufsbiografien rund ums Franchising vorzustellen. Initiiert übrigens von unserem Frauennetzwerk FiF.

LEISTUNGSBILANZ 2021

2021. Ohne Zweifel ein weiteres Jahr voller Turbulenzen und Veränderung. Aber auch eines, in dem Lösungen gefunden, Prozesse optimiert und angepasst, und in dem gewachsen wurde – auch an den Herausforderungen unserer Zeit. Für die Franchisewirtschaft war es in weiten Teilen ein gutes Jahr. Das zeigen Erhebungen und Statistiken, das zeigen persönliche Gespräche und die Verbandsentwicklung.

NEWSLETTER DES FRANCHISEVERBANDS ABONNIEREN

Rund ein- bis zweimal im Monat erscheint unser Newsletter. Mit ihm erhalten Interessierte alles Wissenswerte zu den Aktivitäten des Verbands. Hier können Sie den Newsletter des Franchiseverbands abonnieren.

Felder mit einem Sternchen(*) müssen ausgefüllt werden.