Warum Teil des Geschäftsstellen-Teams des Franchiseverbandes werden? Weil wir das professionelle Franchising in Deutschland vertreten und damit die spannendsten und erfolgreichsten Franchisesysteme aus unterschiedlichsten Branchen in unserer Qualitätsgemeinschaft vereinen! Und dabei brauchen wir Ihre Unterstützung!

Seminarangebot

Das Deutsche Franchise Institut ist der Weiterbildungsanbieter für die gesamte Franchisewirtschaft.

Unsere Preisträger 2022

Die Jury hatte wieder viel zu tun in diesem Jahr. 30 Einreichungen für die Franchise Awards 22 hatte sie zu sichten. Allesamt hoch engagiert und umfangreich. Und natürlich alle mit dem Ziel, zumindest unter die Top-9 zu kommen. Verdient hätten das sicherlich mehr Einreichungen und oftmals waren es nur Feinheiten, die von der Zugehörigkeit zu den Nominierten trennten. Nun wurden die Preise im Rahmen des Franchise Forums 2022 verliehen.

IMMER AUF DEM LAUFENDEN – DER FRANCHISE-BLOG

FRANCHISE CONNECT – AKTUELLE AUSGABE

Selbständig zu sein mit dem Rückenwind der Gemeinschaft, das ist der Grundgedanke des Franchisings. Und auch wenn die Selbstständigkeit in eine Franchisesystem Sicherheit bietet und die Partnerschaft Stütze ist, so fragen sich dennoch viele: Ist das der richtige Weg für mich? Welche Qualifizierung muss ich mitbringen? Was gilt es alles bei einer Franchisepartnerschaft zu bedenken? Wo finde ich das Franchisesystem, das wirklich zu mir passt? Antworten auf diese Fragen und natürlich noch vieles mehr liefert die Sommerausgabe mit informativem Ratgeberteil.

FRAUEN IM FRANCHISE

Die Möglichkeiten, die Frauen in der Franchisewirtschaft geboten werden, sind so vielfältig wie die Franchise-Frauen selbst. Grund genug für uns, diese Vielfalt sichtbar zu machen und in ganz unterschiedlichen Berufsbiografien rund ums Franchising vorzustellen. Initiiert übrigens von unserem Frauennetzwerk FiF.

LEISTUNGSBILANZ 2021

2021. Ohne Zweifel ein weiteres Jahr voller Turbulenzen und Veränderung. Aber auch eines, in dem Lösungen gefunden, Prozesse optimiert und angepasst, und in dem gewachsen wurde – auch an den Herausforderungen unserer Zeit. Für die Franchisewirtschaft war es in weiten Teilen ein gutes Jahr. Das zeigen Erhebungen und Statistiken, das zeigen persönliche Gespräche und die Verbandsentwicklung.

AKTUELLE FRANCHISESTATISTIK

Alljährlich schauen wir uns die Entwicklung der hiesigen Franchisewirtschaft, mit wissenschaftlicher Unterstützung der DBU Digital Business University of Applied Sciences, ganz genau an – so auch für 2021.

NEWSLETTER DES FRANCHISEVERBANDS ABONNIEREN

Rund ein- bis zweimal im Monat erscheint unser Newsletter. Mit ihm erhalten Interessierte alles Wissenswerte zu den Aktivitäten des Verbands. Hier können Sie den Newsletter des Franchiseverbands abonnieren.

Felder mit einem Sternchen(*) müssen ausgefüllt werden.