Termine

Ob Fort- und Weiterbildung, Round Table oder Ausschusssitzung. Die Veranstaltungen vom Verband und Deutschen Franchise Institut bieten Mehrwert für Ihre Praxis.

Systeme nach Branchen finden

Wählen Sie die passende Branche aus und entdecken Sie die Möglichkeiten, die Ihnen das Franchise-Angebot in Ihrer Traumbranche bieten kann. In einer kompakten Übersicht werden Ihnen die verschiedenen Franchise-Systeme vorgestellt. Mit wenigen Klicks können Sie direkt Kontakt zu Ihrem potenziellen Geschäftspartner aufnehmen.

Die Herbstausgabe ist da!

Der Schwerpunkt ist mit Überzeugen und gewinnen! Die Kraft starker Marken aktueller, denn je. Was überzeugt mehr als eine belastbare und starke Präsenz am Markt mit einem überzeugenden Markenbild? Ja und wie überzeugt man überhaupt am besten? Im Bankegespräch oder in den ersten Sondierungen für ein Franchisekonzept?! Was kann und was sollte ich kommunizieren? Und wie? Zu Wort kommen in dieser Ausgabe Experten, die aufzeigen wie man Vorgesetzte, Kollegen, Mitarbeiter, Geldgeber, potenzielle Interessenten und Partner nachhaltig überzeugt und begeistert. Das ist natürlich nicht alles: Überzeugende Gründungen von Franchisepartnern werden ebenso erzählt wie Erfolgsgeschichten von international durchstartenden Konzepten. Vertiefende Einblicke gibt es auch in bereits gefestigte Systemstrukturen - die Herausforderung: bestehende Partner auch nach Jahren noch für die gemeinsam Markenidee zu begeistern. Lassen Sie sich von den Eindrücken aus der Unternehmerpraxis inspirieren. Oder besser: Lassen Sie sich überzeugen!

ZUM AKTUELLEN EMAGAZIN

Aktuelle Informationen und Maßnahmen

Die Franchisewirtschaft ist von den Auswirkungen des Coronavirus, ebenso wie viele andere Wirtschaftszweige stark betroffen. Um Klarheit in die Fülle an Meldungen rund um Sofortmaßnahmen und Unterstützungsleistungen für Unternehmen zu bringen sowie unsere Verbandsmitglieder detailliert zu informieren, stellen wir verschiedene Tools zur Verfügung:

Blogbeiträge zum Thema SARS-CoV-2

Systemaustausch im internen OnlineForum

Webinartermine zu Umgang und Folgen des Coronavirus

Jetzt auch Mitglied werden

Möchten Sie die vielfältigen Leistungen des Deutschen Franchiseverbandes als Teil der Qualitätsgemeinschaft nutzen und nachhaltig vom Wissensvorsprung und den zahlreichen Aktivitäten des Verbandes profitieren? Dann beantragen sie Ihre Mitgliedschaft einfach und komfortabel über das Online-Formular.

ARE YOU LOOKING TO ESTABLISH A FRANCHISE SYSTEM IN THE GERMAN MARKET?

Looking for franchisees in Germany? Are you in need of some basic information and an appropriate assessment?

Klick here for more information.

Franchiseverband kürt die Besten der Besten

Gestern nun  die Franchise Awards digital vergeben und damit herausragende Leistungen für die und in der Franchisewirtschaft ausgezeichnet. Durch die Online-Verleihung, an der rund 80 Verbandsmitglieder teilnahmen, führte traditionell Dr. Hajo Schumacher. Franchisegeber des Jahres: DAS FUTTERHAUS Franchise GmbH & Co. KG. Franchisegründer des Jahres: Toni Geißhirt, WORLD OF PIZZA GmbH. Green Franchise Award: vomFASS AG

Franchisewirtschaft vor Ende des Krisenmodus‘

Über die Hälfe der Franchisesysteme nimmt die Auswirkungen der Corona-Krise kaum oder sogar positiv wahr. Das ist eines der Ergebnisse einer aktuellen Erhebung des Deutschen Franchiseverbandes.

FKI: Positiver Blick in die Zukunft - trotz Corona-Blessuren

Zweimal im Jahr veröffentlicht der Deutsche Franchiseverband den FRANCHISE KLIMA INDEX (FKI). Aktuell hat sich der FKI im Corona-dominierten 1. Halbjahr 2020 spürbar auf 122 Prozent abgesenkt.

Personen die sich Notizen machen

Presse

Sie haben Fragen zum Deutschen Franchiseverband, interessieren sich für die Franchisewirtschaft und benötigen Expertenwissen? Ganz gleich, ob in Form von Statements oder Interviews. Bei uns sind Sie richtig.

Newsletter des Franchiseverbands abonnieren

Rund ein- bis zweimal im Monat erscheint unser Newsletter. Mit ihm erhalten Interessierte alles Wissenswerte zu den Aktivitäten des Verbands. Hier können Sie den Newsletter des Franchiseverbands abonnieren.

Felder mit einem Sternchen(*) müssen ausgefüllt werden.