Jetzt auch Mitglied werden

Möchten Sie die vielfältigen Leistungen des Deutschen Franchiseverbandes als Teil der Qualitätsgemeinschaft nutzen und nachhaltig vom Wissensvorsprung und den zahlreichen Aktivitäten des Verbandes profitieren? Dann beantragen sie Ihre Mitgliedschaft einfach und komfortabel über das Online-Formular.

Termine

Sie möchten ein Franchisesystem aufbauen und benötigen erste grundlegende Informationen?

Hier Termin online buchen

Ob Fort- und Weiterbildung, Round Table oder Ausschusssitzung. Die Veranstaltungen vom Verband und Deutschen Franchise Institut bieten Mehrwert für Ihre Praxis.

Franchisestatistik 2018: Dynamisches Wachstum fortgesetzt

Die Franchisewirtschaft in Deutschland hat sich im Jahr 2018 dynamisch weiterentwickelt. Bundesweit haben die rund 990 Franchisesysteme über 128.000 Franchisepartner, das sind 3,6% mehr als noch im Vorjahr. Insgesamt beschäftigen die knapp 168.000 (+ 3,5%) Franchisebetriebe rund 715.000 Mitarbeiter, was einem Plus von 1,2% entspricht. Positive Entwickung auch im Gesamtumsatz: Mit 122,8 Mrd. Euro ist dieser um 9,4 % gestiegen.

MFV und Franchiseverband bestätigen Kooperation für 2019

Der Messeveranstalter MFV und der Deutsche Franchiseverband treffen neue Kooperationsvereinbarung. Auch der Termin für die zweite Franchisemesse in Frankfurt vom 14. bis 16. November 2019 steht fest.

FKI zeigt positive Stimmgslage im 2. Halbjahr 2018

Bereits zum 2. Mal wurde der FRANCHISE KLIMA INDEX (FKI) erhoben. Dabei zeichnet er eine deutliche Entwicklung nach: Lag der FKI im Juni mit einem Wert von 140% bereits auf einem positiven Level, hat sich das Geschäftsklima nochmals um 3% verbessert.

Personen die sich Notizen machen

Presse

Sie haben Fragen zum Deutschen Franchiseverband, interessieren sich für die Franchisewirtschaft und benötigen Expertenwissen? Ganz gleich, ob in Form von Statements oder Interviews. Bei uns sind Sie richtig.

Newsletter des Franchiseverbands abonnieren

Rund ein- bis zweimal im Monat erscheint unser Newsletter. Mit ihm erhalten Interessierte alles Wissenswerte zu den Aktivitäten des Verbands. Hier können Sie den Newsletter des Franchiseverbands abonnieren.

Felder mit einem Sternchen(*) müssen ausgefüllt werden.

FRANCHISE FORUM 2018 // take part in the transformation

Am 4. und 5. Juni kam die Franchisewirtschaft zum FRANCHISE FORUM 2018 in Berlin zusammen. Neben inspirierenden Keynotes wie Richard David Precht war wohl das neue Format der #FranchiseFuckUpNight das Highlight der Veranstaltung, die übrigens komplett von Dr. Hajo Schumacher moderiert wurde.

Business Community

Der Franchise Einkaufsverbund

Die Verbundgruppe für nachhaltige Geschäftsentwicklung und Systemexpansion für Unternehmen mit dezentralen Vertriebsstrukturen.

Schauen Sie sich im vielfältigen Angebot unserer Partner um.

Allesamt Kooperationen, von denen Mitgliedsunternehmen nachhaltig profitieren.

Förderer und Sponsoren