Termine

Ob Fort- und Weiterbildung, Round Table oder Ausschusssitzung. Die Veranstaltungen vom Verband und Deutschen Franchise Institut bieten Mehrwert für Ihre Praxis.

Systeme nach Branchen finden

Wählen Sie die passende Branche aus und entdecken Sie die Möglichkeiten, die Ihnen das Franchise-Angebot in Ihrer Traumbranche bieten kann. In einer kompakten Übersicht werden Ihnen die verschiedenen Franchise-Systeme vorgestellt. Mit wenigen Klicks können Sie direkt Kontakt zu Ihrem potenziellen Geschäftspartner aufnehmen.

Aktuelle Informationen und Maßnahmen

Die Franchisewirtschaft ist von den Auswirkungen des Coronavirus, ebenso wie viele andere Wirtschaftszweige stark betroffen. Um Klarheit in die Fülle an Meldungen rund um Sofortmaßnahmen und Unterstützungsleistungen für Unternehmen zu bringen sowie unsere Verbandsmitglieder detailliert zu informieren, stellen wir verschiedene Tools zur Verfügung:

Blogbeiträge zum Thema SARS-CoV-2

Systemaustausch im internen OnlineForum

Webinartermine zu Umgang und Folgen des Coronavirus

Die Sommerausgabe als eMagazin

Der Schwerpunkt der FRANCHISEconnect 3/2020 ist mit "Finanzierung - so glückt der Neustart" aktueller, denn je. Denn die Hauptherausforderung für Franchiseunternehmen in und nach der Krise ist die finanzielle Sicherung. Zu Wort kommen in dieser Ausgabe zahlreiche Experten. Sie alle haben eines gemein: Sie bieten Finanzierungslösungen für Systeme und Partner gleichermaßen. Vom klassischen Kredit über Bürgschaften und Leasing bis hin zu Private Equity und Crowdfunding.

Natürlich ist das nicht alles: Mitarbeiterbeteiligung, Generationenwechsel in Familienunternehmen im Franchising sind ebenso Thema wie frische Ideen rund um tradierte Unternehmensprozesse und überzeugende Erfolgsgeschichten von Franchisepartnern.

Reinlesen lohnt!

Hier geht es zur Ausgabe 3/2020

Jetzt auch Mitglied werden

Möchten Sie die vielfältigen Leistungen des Deutschen Franchiseverbandes als Teil der Qualitätsgemeinschaft nutzen und nachhaltig vom Wissensvorsprung und den zahlreichen Aktivitäten des Verbandes profitieren? Dann beantragen sie Ihre Mitgliedschaft einfach und komfortabel über das Online-Formular.

ARE YOU LOOKING TO ESTABLISH A FRANCHISE SYSTEM IN THE GERMAN MARKET?

Looking for franchisees in Germany? Are you in need of some basic information and an appropriate assessment?

Klick here for more information.

FKI: Positiver Blick in die Zukunft - trotz Corona-Blessuren

Zweimal im Jahr veröffentlicht der Deutsche Franchiseverband den FRANCHISE KLIMA INDEX (FKI), der die Stimmungslage innerhalb der Franchisewirtschaft abbildet und strukturelle Entwicklungen sichtbar macht. In Zahlen bedeutet dies: Hatte der FKI Anfang 2019 seinen bisherigen Höchstwert von 153 Prozent, zeigte er Ende des Jahres weiterhin positive 145 Prozent auf. Aktuell hat sich der FKI im Corona-dominierten 1. Halbjahr 2020 spürbar auf 122 Prozent abgesenkt. Damit bleibt der aktuelle FKI im abgeflachten Positivbereich. „Trotz der aktuellen Ausnahmesituation zeigt sich der FKI stabil und auch die detaillierten Vergleichsmarker deuten auf eine weiterhin eher positive Grundstimmung innerhalb der Franchisesysteme hin“, analysiert Torben Leif Brodersen, Hauptgeschäftsführer Deutscher Franchiseverband.

Robuster Franchisemarkt reizvoll für internationale Konzepte

960 Franchisesysteme mit 133.424 Franchisepartnern beschäftigen in knapp 171.824 Franchisebetrieben rund 717.000 Mitarbeiter und erwirtschaften einen Gesamtumsatzes von 129 Milliarden Euro.

FKI bestätigt Franchisewirtschaft positives Geschäftsklima

Zweimal im Jahr bildet der FRANCHISE KLIMA INDEX (FKI) die Stimmungslage am Franchisemarkt ab und zeigt strukturelle Entwicklungen auf.

Personen die sich Notizen machen

Presse

Sie haben Fragen zum Deutschen Franchiseverband, interessieren sich für die Franchisewirtschaft und benötigen Expertenwissen? Ganz gleich, ob in Form von Statements oder Interviews. Bei uns sind Sie richtig.

Newsletter des Franchiseverbands abonnieren

Rund ein- bis zweimal im Monat erscheint unser Newsletter. Mit ihm erhalten Interessierte alles Wissenswerte zu den Aktivitäten des Verbands. Hier können Sie den Newsletter des Franchiseverbands abonnieren.

Felder mit einem Sternchen(*) müssen ausgefüllt werden.