Termine

Ob Fort- und Weiterbildung, Round Table oder Ausschusssitzung. Die Veranstaltungen vom Verband und Deutschen Franchise Institut bieten Mehrwert für Ihre Praxis.

Aktuelle Informationen und Maßnahmen

Die Franchisewirtschaft ist von den Auswirkungen des Coronavirus, ebenso wie viele andere Wirtschaftszweige stark betroffen. Um Klarheit in die Fülle an Meldungen rund um Sofortmaßnahmen und Unterstützungsleistungen für Unternehmen zu bringen sowie unsere Verbandsmitglieder detailliert zu informieren, stellen wir verschiedene Tools zur Verfügung:

Blogbeiträge zum Thema SARS-CoV-2

Systemaustausch im internen OnlineForum

Webinartermine zu Umgang und Folgen des Coronavirus

Jetzt erhältlich!

Die aktuelle FRANCHISEconnect

Schwerpunkt dieser Ausgabe ist die schöne neue Arbeitswelt. Was bedeutet sie und wie halten es Franchisesysteme mit dem hochaktuellen Thema New Work? Was sollte man hier in rechtlicher Hinsicht beachten? Und was hat die Selbstständigkeit unter einem bestehenden Markendach für die nächste Gründergeneration zu bieten.

Was sonst noch in dieser Ausgabe zu lesen ist: Inspirierende Gründergeschichten, nicht immer ganz rosige Erfahrungsberichte mit praktischen Learnings und konkreten Tipps für eine gesunde Work-Life-Balance sowie Gedankenspiele rund um das bedingungslose Grundeinkommen und wie dieses die hiesige Gründungsaktivität befeuern kann. Das und mehr finden Sie in der neuen Ausgabe.

Hier geht es zum eMagazin

Jetzt auch Mitglied werden

Möchten Sie die vielfältigen Leistungen des Deutschen Franchiseverbandes als Teil der Qualitätsgemeinschaft nutzen und nachhaltig vom Wissensvorsprung und den zahlreichen Aktivitäten des Verbandes profitieren? Dann beantragen sie Ihre Mitgliedschaft einfach und komfortabel über das Online-Formular.

Das Jahr 2019

Das war ein gutes Jahr, dieses Zwanzigneunzehn. Weiterhin auf die Modernisierung des Verbandes fokussiert, konnten zahlreiche neue Services etabliert und bestehende Ideen und Ansätze weiterentwickelt werden. Stets mit dem Ziel, die Kommunikation untereinander zu intensivieren, den Know How-Transfer zu fördern und damit den Nutzen der Verbandsmitgliedschaft innerhalb der Franchisesysteme spürbar zu erhöhen. Ein guter Grund hier auf unsere Verbandsaktivitäten zurück zu schauen!

Zur Leistungsbilanz 2019

ARE YOU LOOKING TO ESTABLISH A FRANCHISE SYSTEM IN THE GERMAN MARKET?

Looking for franchisees in Germany? Are you in need of some basic information and an appropriate assessment?

Klick here for more information.

Robuster Franchisemarkt reizvoll für internationale Konzepte

Die aktuelle Franchisestatistik zeigt eine erneut positive Entwicklung der Franchisewirtschaft auf. Demnach haben die bundesweit rund 960 Franchisesysteme im vergangenen Jahr 133.424 Franchisepartner, das sind 4,2% mehr als noch im Vorjahr. Insgesamt beschäftigen die knapp 171.824 (+ 2,3%) Franchisebetriebe rund 717.000 Mitarbeiter, was einer leichten Steigerung von 0,2% entspricht. Zahlen, die für Wachstum und Weiterentwicklung innerhalb der deutschen Franchisewirtschaft sprechen. Noch deutlicher wird dies bei der Entwicklung des Gesamtumsatzes: Mit 129 Milliarden Euro ist dieser im Vergleich zum Vorjahr nochmals um 5,1% gestiegen.

FKI bestätigt Franchisewirtschaft positives Geschäftsklima

Zweimal im Jahr veröffentlicht der Deutsche Franchiseverband den FRANCHISE KLIMA INDEX (FKI), der die Stimmungslage am Franchisemarkt abbildet und strukturelle Entwicklungen sichtbar macht.

Mitglieder mit Franchiseverband zufrieden wie nie!

Mitglieder des Deutschen Franchiseverbandes sind mit ihrer Interessenvertretung so zufrieden wie nie. Das ist das Ergebnis der aktuellen Mitgliederzufriedenheitsbefragung.

Personen die sich Notizen machen

Presse

Sie haben Fragen zum Deutschen Franchiseverband, interessieren sich für die Franchisewirtschaft und benötigen Expertenwissen? Ganz gleich, ob in Form von Statements oder Interviews. Bei uns sind Sie richtig.

Newsletter des Franchiseverbands abonnieren

Rund ein- bis zweimal im Monat erscheint unser Newsletter. Mit ihm erhalten Interessierte alles Wissenswerte zu den Aktivitäten des Verbands. Hier können Sie den Newsletter des Franchiseverbands abonnieren.

Felder mit einem Sternchen(*) müssen ausgefüllt werden.

Business Community

Der Franchise Einkaufsverbund

Die Verbundgruppe für nachhaltige Geschäftsentwicklung und Systemexpansion für Unternehmen mit dezentralen Vertriebsstrukturen.